Про дивидендную стратегию

Реакции
2
aJOATqG[1].png

Для того, чтобы получить хороший профит с дивидендов, вам нужно или очень много времени и терпения, или значительный депозит, желательно от 50-100 тысяч $
Люди с депозитом в 1000-10000$ скорее всего будут опечалены итоговыми суммами и скажут, ну что это такое - 20$ в месяц? Один раз в такси проехать или пиццу заказать. Да и 50$ это копейки.

Я предлагаю взглянуть на все это с другой стороны. Во первых у вас куплены надежные акции, которые растут в цене. Во вторых эти акции в надежной мировой валюте - в долларах.
И в третьих не забываем про основную идею - сохранить и преумножить, получив при этом пассивный денежный поток. А не жировать и жить на широкую ногу.

Да, человек со взглядом потребителя, кто польстился на слова "дивидендная зарплата" будет строить воздушные замки и мечтать о кнопке "бабло"
Но дивидендная стратегия - это не воздушный замок, а всего лишь фундамент для него.

Возьмите месяц - в нем 30 дней. Сколько вы тратите ежедневно на еду и квартиру? У всех разный уровень жизни, предположим условно 1000р в день.
И получаете дивиденды в 20$, это значит что 1 день в месяце у вас закрыт, вы можете рассчитывать на подушку безопасности в этот день.
Когда все будут тонуть - вы продержитесь один день, не шикуя, а просто выживете, и при этом вам не придется работать.
Вот в чем основной смысл инвестирования, накопительства и откладывания на черный день. Не на жизнь без забот - а на черный день, это важно)

Я рассматриваю инвестиции прежде всего как защиту капитала и формирование подушки безопасности. И хорошо уже то, что такой ценный инструмент стал доступен для нас, простых смертных безо всяких лицензий и бюрократии.

На данном этапе мой дивидендный доход составляет 15$, и это не мало, это 1 защищенный день. А в худшем случае на эти деньги и неделю можно протянуть, если внезапно уволят с работы. Вот такое должно быть отношение, а не все эти ваши "Ой, а что так мало". Мало? - идите работайте) А пассивный доход потому и называется пассивный, что дает возможность получить прибыль, освобождая ваше время и ни к чему не обязывая.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу